공지사항/이벤트

공지사항페이코인 앱 개인정보처리방침 개정 안내

관리자
2021-02-01
조회수 103

페이코인 앱 개인정보처리방침 개정 안내


안녕하세요. 페이코인 팀입니다.


페이코인 앱을 이용해주시는 고객님들께 감사드리며, 아래와 같이 개인정보처리방침이 개정될 예정임을 안내 드리니, 이용에 참고하시기 바랍니다.


1. 개정일시

※ 시행일: 2021년 3월 02일


2. 주요개정사항

√ 수집 이용 및 보유 기간 사항 추가

√ 중복 사항 삭제 등


3. 개정내용

신∙구 대비표

구 분

개정 전

개정 후

‘1. 개인정보의 수집∙이용에 관한 사항’ 중 ①의 2) 변경

2) PCI 송금 및 지불 서비스, PCI 결제 서비스, 서비스 이용내역 제공, 기타 서비스 제공 등을 위한 목적

2) PCI 송금 및 지불 서비스, PCI 결제 서비스, PCI 전환 서비스, 기타 PCI 관련 서비스 제공 및 이용내역 제공 등을 위한 목적

‘1. 개인정보의 수집∙이용에 관한 사항’ 중 ①의 6) 신설

<신 설>

6) 부정 이용방지 및 비인가 사용방지 등 보안정책 수립을 위한 목적

‘1. 개인정보의 수집∙이용에 관한 사항’ 중 ④의 1) 추가

<추 가>

- 보유정보: 금융거래와 관련된 기록, 해외 송금에 따른 송금인에 관한 기록

- 보유기간: 5년

- 근거법령: 특정 금융거래정보의 보고 및 이용 등에 관한 법률

‘2. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항’ 중 ①의 4) 삭제

4) 통계작성 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

<삭 제>

‘2. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항’ 중 ①의 5)를 수정 및 4)로 이동

5) 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의∙의결을 거친 경우

4) 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 개인정보보호위원회의 심의∙의결을 거친 경우

‘2. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항’ 중 ①의 6) ~ 8)

6) ~ 8) (생 략)

5) ~ 7) (현행 6) ~ 8)과 같음)

‘3. 개인정보 처리 위탁에 관한 사항’ 중 ‘다날핀테크’ 위탁 업무 수정

서비스 운영, 회원 모집, 고유 바코드 생성, 서비스 이용에 따른 본인 인증 및 확인, 제휴사 영업 및 제휴 계약 체결, 프로모션 및 이벤트 대행, 마케팅 대행, 거래대금의 정산, 서비스 이용이 불가능한 이용자와 불량∙불법 이용자의 부정 이용 방지, 당첨자 공지 및 상품 배송, 고객상담 및 민원처리, 통계분석자료 활용

PCI 서비스(전환 서비스 등 관련 서비스 포함) 운영, 회원 모집, 고유 바코드 생성, 서비스 이용에 따른 본인 인증 및 확인, 제휴사 영업 및 제휴 계약 체결, 마케팅 대행, 거래대금의 정산, 서비스 이용이 불가능한 이용자와 불량∙불법 이용자의 부정 이용 방지, 고객상담 및 민원처리

‘3. 개인정보 처리 위탁에 관한 사항’ 중 ‘다날’ 위탁 업무 수정

PCI 결제 서비스 제공, 관계법령에 따른 실명확인, 거래대금의 정산, 회원이 결제한 거래의 취소 또는 환불, 문자메시지(SMS, MMS, LMS) 발송 서비스

PCI 결제 서비스 제공, 관계법령에 따른 실명확인, 거래대금의 정산, 회원이 결제한 거래의 취소 또는 환불

‘5. 회원의 권리와 그 행사 방법에 관한 사항’ 중 ④의 1) 후단 변경

회원은 법정대리인 또는 회원으로부터 위임을 받은 대리인을 통하여 권리를 행사할 수 있으며, 이 경우 「개인정보보호법」 시행규칙 별지 제11호에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.

회원은 법정대리인 또는 회원으로부터 위임을 받은 대리인을 통하여 권리를 행사할 수 있으며, 이 경우 위임장을 제출하여야 합니다.


※ 첨부파일 : 기존 개인정보처리방침


4. 동의철회 등

개정 공지일인 2021년 2월 01일부터 개정 시행일까지 개정된 개인정보처리방침에 동의하지 않으실 경우, 페이코인 앱 서비스 해지를 통해 탈퇴 가능합니다.

개인정보처리방침에 대한 문의는 고객센터(1588-6653)로 연락바랍니다.



감사합니다.


페이코인 팀

0